您的位置: 首页» 学术讲座

美国北德克萨斯大学学术报告—材料学院

发文时间: 2017-06-05 14:09

 报告题目:来自自活化加工的生物质活性碳材料 (Biomass Derived Activated Carbon from Self Activation Process)

 报告人:史强(Sheldon Q. Shi)

 报告时间:2017年6月5日 (星期一) 上午9:00~11:30

 报告地点:工程楼604室

 报告人简介:

 史强教授在美国密歇根理工大学获得博士学位,并先后在美国密歇根理工大学和缅因大学开展博士后研究。美国北德克萨斯大学教授,龙江学者特聘教授,木材科学领域国际知名专家,我校林业工程学科创新引智基地海外专家。于史强(Sheldon Q. Shi史强博士于1999年受聘于美国APA工程木协会担任研究员及项目主持人,主要负责工程木质复合材料的产品认证与检测,及新产品的开发利用。在2004年,受聘于美国密西西比州立大学,并晋升为终身教授。在2011年,做为特殊人才受聘于美国北德克萨斯大学终身教授, 现为该校生物质材料加工专业的学术带头人,担任工程学院教工会主席及职称评委会委员。

 史强博士的研究主要聚焦于自然纤维复合材料,纳米复合材料,工程木质复合材料及结构设计等领域。至今已在各种国际刊物及会议中发表论文170余篇,其中SCI收录130篇。先后受邀在美国,欧洲,亚洲,南美州等世界各地开展学术讲座60多次。曾担任美国木材工业协会,复合材料分会主任(Director of Composites Division)、美国国际标准协会(ASTM)及APA标准的评审委员、美国农业部和能源部专项课题的特邀评审、热动力学期刊和国际环境工程与自然资源期刊编委。兼任东北林业大学及广西大学客座教授,国际竹藤中心特邀顾问及客座研究员。