您的位置: 首页» 学术讲座

美国德州理工大学学术讲座—土木学院

发文时间: 2017-07-06 13:13

 时间:2017年7月6日(星期四)下午15:00

 地点:土木工程学院主东404

 举办人:土木工程学院防灾减灾工程及防护工程学科

 讲座题目:Multimode coupled buffeting response of long span bridges to stationary and nonstationary winds

 主讲人:陈新中 教授

 主讲人简介:

 陈新中教授,1995年在日本京都大学获得工学博士学位。2013年起任风敏感基础设施抗风减灾创新引智基地(111计划,北京交通大学)海外专家。现任美国德州理工大学土木、环境及建设工程系教授,The Ed and Linda Whitacre Faculty Fellow,西南交通大学教育部长江讲座教授,北京交通大学和石家庄铁道大学访问教授。主要从事桥梁和结构空气动力学及结构动力学研究,在大跨度桥梁及结构抗风、大型风机的极值及疲劳响应、结构随机振动及结构可靠性、基于性能的结构抗风设计等广泛的研究领域取得了大量创新性成果,在国际学术界有着广泛的影响。共发表学术论文150余篇(其中SCI收录论文75篇),学术成果被广泛引用。先后主持美国自然科学基金会项目、美国能源部项目以及美国德州交通局项目多项。完成中国自然科学基金会海外学者合作基金项目一项,参与科学基金会高铁合作基金重点项目,及主持科学基金会面上项目各一项。担任美国土木学会多个专业委员会委员,多个研究基金会的评审专家,并担任国际期刊Engineering Structures 和Wind and Structures编委,并多次在国际学术大会上作特邀报告。

 鉴于他的杰出研究贡献,陈新中教授多次获得德州理工大学的奖励,包括工学院杰出研究奖励, The Ed and Linda Whitacre Faculty Fellow等奖励。陈新中教授于2017年获得由美国土木工程师协会颁发的Jack E. Cermak奖章。该奖章表彰了陈新中教授在结构(包括高层建筑,大跨度桥梁和风电机组结构等)抗风领域做出的卓越贡献。该奖章是在风工程及工业空气动力学领域具有最高国际声望的个人学术成就奖之一。