您的位置: 首页» 学术讲座

美国北德克萨斯大学学术报告—材料学院

发文时间: 2017-07-10 09:49

   报告题目:生物质材料热解模型(Biomass Pyrolysis Modelling)
     报 告 人:蔡力平
     报告时间:2017年7月10日 (星期一)   下午3:30—5:00
     报告地点:工程楼604室
     报告人简介:
     蔡力平教授现任美国北德克萨斯大学机械能源专业教授。1991年在东北林业大学获得博士学位,曾先后担任东北林业大学教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)研究助理、加拿大林产品创新技术研究院研究员等职务。曾先后在1982年和1992年以访问学者身份在日本名古屋国际研修中心和芬兰国际高级管理人员培训中心开展合作研究。长期担任国际林产品协会委员。蔡力平教授在近30年来一直从事林产品加工工艺、基础理论和机械工程方面的研究工作,研究工作聚焦于森林产品相关的研究和开发、板式家具强度计算和预测、真空辅助树脂灌注技术以及龙卷风和楼宇结构的关系问题,并在此期间取得多项重要研究成果和重大突破。特别是在木材加工过程中(如木材干燥、木材热处理、人造板热压)的热质传递理论与应用方面具有很深的造诣和建树。出版专著两部,发表高水平SCI论文60余篇。