您的位置: 首页» 学术讲座

美国弗罗里达大学学术报告—林木遗传育种国家重点实验室

发文时间: 2017-07-20 08:13

    报告题目:柑橘水果风味和抗病性的遗传改良

              Genetic Improvements in Citrus flavor and disease resistance

    报 告 人:于启滨

    报告时间:2017年7月26日 14:00

    报告地点:科技楼主310

    专家简介:于启滨博士,美国弗罗里达大学生物科学家。主要研究领域是柑橘的抗病性、柑橘风味的遗传改良及材质遗传育种。曾在PNAS、BMC Plant Biology、Genetics、Tree genetics and genomics、Molecular Plant-Microbe Interactions、PLoS One等杂志发表SCI论文30 余篇。

    报告内容简介:柑橘水果风味和抗病性的改良已成为柑橘鲜果育种工作的主要目的。现代分子生物学技术的发展给柑橘育种研究领域提供了强大实用工具。本报告将通过介绍几个研究实例,如何利用细胞融合,胞质融合和转基因技术创造柑橘新品种,也包括利用蛋白组学,转录物组学,数量性状的分子标记,全基因组关联分析,寻找风味物质和抗病性相关功能基因。