您的位置: 首页» 公示信息

因公出国(境)信息公示

发文时间: 2017-06-09 08:47

  根据教育部等部门关于因公临时出国管理相关文件的要求,现将我校林学院副教授杨光等1人赴美国学术交流团组出访人员信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行网上公示,公示期为5个工作日(201769日至615日)。如有异议请将相关材料送至行政楼829办公室或致电82191970 

                                 东北林业大学教职工因公临时出国(境)信息公示

出访团组名称

赴美国进行兴安落叶松飞火形成机制研究项目学术交流团

团长姓名、所在单位、职务(职称)

杨光 东北林业大学 副院长/副教授

出访团组成员

所在单位

职务(职称)

 

 

 

 

 

 

拟出访国家

     美国

拟出访日期(含离、抵日期)

817-826

天数

10

人数

1

出访目的

及预期成果

带队赴美国农业部林务局森林干扰科学中心(CFDA)就火研究、火管理分析和模拟方法进行交流和讨论,做报告介绍国内开展的相关科学研究;访问位于佛罗里达Tall Timbers 研究站,与科学家和管理人员就如何制定和执行有益于生态系统和火管理的计划火烧方案进行交流和讨论;实地调查位于佐治亚州Okefenokee湿地野火,实地调查位于佐治亚州2016Rough Ridge fire 火烧迹地;访问美东火实验室,并和乔治梅森大学的教授和研究人员交流和讨论遥感在林火探测、火监测、火烈度评估上的应用。

邀请单位情况

简介

美国林务局(US Forest Service),是管理美国森林与草地的联邦机构,也是世界上最大的林业研究组织,它向美国国有或私有林业机构提供财政与技术支持。1905年美国森林服务局成立,开始专职保护美国联邦政府拥有的近二亿英亩森林。

经费来源及拟支出金额

国家自然科学基金项目(31400551),拟支出3.9万元

出访任务及日程安排(包括出访途径城市线路安排)

817   北京(Beijing-纽约(New York-亚特兰大(Atlanta

818 访问佐治亚州(Georgia) 雅典(Athens美国林务局森林干扰科学中心,并就火研究、火管理分析和模拟方法进行交流和讨论。

819 在林务局森林干扰科学中心做报告,介绍国内相关科学研究。

820-21 –前往位于佛罗里达洲(Florida)的Tall Timbers 研究站,就如何制定和执行有益于生态系统和火管理的计划火烧交流和讨论,返回佐治亚州(Georgia)

822 实地调查位于佐治亚州(Georgia)Okefenokee湿地野火。

823 实地调查位于佐治亚州(Georgia) Rough Ridge fire 火烧迹地。

824 –前往位于维吉尼亚州费尔法克斯县(Fairfax County, Virginia)的乔治梅森大学交流访问。访问美东火实验室,交流和讨论遥感在林火应用等,回到佐治亚州(Georgia) 雅典(Athens)。

825-26 亚特兰大(Atlanta-纽约(New York-北京(Beijing)。

事后总结报告

请在回国后1个月内将上述公示内容的执行情况和出访报告交国际合作处存档,自觉接受监督。