您的位置: 首页» 公示信息

因公出国(境)信息公示

发文时间: 2017-08-25 09:49

根据教育部等部门关于因公临时出国管理相关文件的要求,现将我校生命学院教授李玉花等3人赴韩国技术引进团出访人员信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行网上公示,公示期为5个工作日(2017年8月25日至8月31日)。如有异议请将相关材料送至行政楼829办公室或致电82191970 。

                             东北林业大学教职工因公临时出国(境)信息公示

出访团组名称

李玉花等3人赴韩国技术引进团

团长姓名、所在单位、职务(职称)

李玉花,东北林业大学生命科学学院,院长(教授)

出访团组成员

所在单位

职务(职称)

张旸

东北林业大学生命科学学院

无(副教授)

吴昊

东北林业大学生命科学学院

无(讲师)

 

 

 

拟出访国家

韩国

拟出访日期(含离、抵日期)

2017925-930

天数

6

人数

3

出访目的

及预期成果

对先进技术进行消化吸收。通过学习交流,拟解决对药用植物培养过程中,有效成分的高效、低成本分离提取技术及有效成分的稳定性等问题。

邀请单位情况

简介

此次,受到江原大学崔龙义(Choi Long Eui)教授的邀请出访韩国。

江原大学位于韩国江原道春川市,为韩国10大国立重点大学之一。

崔龙义教授,属于韩国江原大学山林科学学院,所从事的学科领域及研究方向为药用植物繁殖及遗传工程,近5年在高层次的国际杂志发表论文50多篇,在药用植物繁殖及遗传工程方向有多项发明专利,技术转让,并指导相关企业进行产业化过程。是在研究及技术转化方面有很高社会影响力。

经费来源及拟支出金额

国家林业局“948”项目《药用植物规模化繁殖生产技术与加工工艺引进》拟支出36000元。

出访任务及日程安排(包括出访途径城市线路安排)

出访任务:

1、培训交流解决规模化培养过程中合成有效成分的稳定性;

2、培训交流解决培养药用植物有效物质的高效、低成本分离提取工艺;

3、交流生产的药用植物中活性物质的提取分离工艺中主要设备设计

日程安排:

925日:出境,哈尔滨-首尔-江原

926-27日:江原大学进行技术交流培训。

928-29日:韩国农业研究所及相关企业参观技术交流。

930日:离境,江原-首尔-哈尔滨

 

事后总结报告

请在回国后1个月内将上述公示内容的执行情况和出访报告交国际合作处存档,自觉接受监督。