您的位置: 首页» 通知公告

关于申报法国南特高等木材工业学院学生联合培养项目的通知

发文时间: 2017-05-22 10:00

 法国南特高等木材工业学院(ESB)创建于1934年,是法国精英学校联合会成员之一,该校专注于木材科学与技术领域的应用型研究,为木材行业培养相关专业人才。1999年,我校与法国南特高等木材工业学院签订了校际交流与合作协议,并启动了“2+3”学生联合培养项目。现将具体申报要求通知如下: 

 一、2+3项目简介

 东北林业大学木材科学与工程,林产化工及其它工程类专业全日制学生在我校完成2年学习后,满足条件的可申请赴法国南特高等木材工业学院学习3年。赴法学习2年后,取得相应学分并符合林大毕业要求的学生可获得东北林业大学学士学位。学生继续在法学习1年,符合法方毕业要求的可获得法国工程师学位。法国工程师学位相当于理科硕士研究生学位。此项目根据学生法语情况,在法学习时间可能延长1个月至1年不等。

 二、申报条件   

 1、热爱祖国,具有优良的思想道德品质;身心健康,心理素质较好,能很快适应国外生活;

 2、木材科学与工程,林产化工及其它工程类专业全日制大二在读学生;

 3、在校平均成绩75分以上(含75分);

 4、法语和英语B1以上(详见附件)。

 三、费用

 学费5100欧元/学年,免申请费。保险费、住宿费、生活费、国际旅费等费用需自理。在法学习期间,东北林业大学的学费和住宿费正常缴交。

 四、需提交材料 

 1、东北林业大学本科生出国(境)申请表

 2、本科生成绩单(中英文各一份)

 3、法语B1证明,英语托福或雅思成绩证明 

 五、报名截止时间及选拔 

 请于2017年6月10日前将相关材料提交到国际合作处(综合办公楼827室)。学校将根据我校交换生管理的有关规定,择优选拔后向对方学校推荐,法方将对我校推荐的学生进行面试。

 六、课程信息

 法国南特高等木材工业学院工程师学位相关课程信息详见附件3。

 七、联系方式

 联系人:石老师,电话:82190337, 孙老师,电话:82191970