您的位置: 首页» 通知公告

关于申报日本芝浦工业大学交流学习项目的通知

发文时间: 2017-05-05 08:41

  日本芝浦工业是东京公立理工科四大名校之首,与东京工业大学、早稻田大学、东京理工大学、九州大学等9所学校为MOT((Management of Technology)联合大学,是日本科学与科技领域方面最顶尖的学府之一。近期我校与芝浦工业大学签订了校际学生项目交流合作协议,并在此基础上积极开展学生交流项目,现将具体申请要求通知如下:

  一、涉及专业领域

  机械理工学、材料工学、电器电子信息学、计算机、建筑、环境等多个领域的各类课程。详细课程内容请参见附件1。所有课程均为英文授课课程,部分课程英文日文可选。

  二、申报条件

  1、具有良好的学习基础和发展潜力,大二、大三年级本科生;

  2、学习成绩优异,本科加权成绩75分以上(含75分);

  3、专业对口,对方学校开设的专业课程学分总数能满足林大学分转换需要;

  4、英语六级以上或具有同等以上水平;

  5、热爱祖国,具有良好的思想道德品质;

  6、身心健康,心理素质较好,适应能力强。

  三、交换学习时间

  一学期:2017年9月至2018年2月

  一学年:2017年9月至2018年7月

  申请者可选交换学习一学期或一学年。

  四、费用

  1、课程费用明细

  入学金:30,000日元

  考试费:10,000日元

  学 费:12,000日元/学分

  实验费:50,000日元/学期

  报名费:30,000日元

  申请审核费:10,000日元

  手续费:1500日元

  2、项目参加费

  半年课程:250,000日元 1年课程:300,000日元

  包含:课程申请指导费、签证指导费、医疗保险、日本现地服务费、宿舍安置费、国际邮寄费、部分课外活动补助费用;不含:国际机票费、日本签证费、在日住宿费、个人消费及以上“包含”中没有涵盖的内容。

  注:交换生在(国)境外交换期间均需正常缴交东北林业大学学费及住宿费。

  五、报名方式

  请感兴趣的同学认真阅读通知内容,在报名截止日期前提交申请表(附件2)、在校成绩单及外语成绩证明复印件到国际合作处。同时发送附件3(请以“申报院校+姓名”命名)电子版至nefu_gjhzc@163.com

  六、报名截止日期

  请于2017年5月12日17:00之前将相关材料交至国际合作处(行政办公楼827室)。 详情请咨询 82190337(计老师)。