您的位置: 首页» 出国出境» 公示信息

东北林业大学临时因公出国(境)团组总结报告

发文时间: 2017-06-22 08:32

出访团组名称

赴斯洛文尼亚参加国际会议团

团组成员

姓名

所在单位

职务(职称)

团长

单炜

工程咨询设计研究院

院长(教授)

团员

郭颖

工程咨询设计研究院

高级工程师

团员

 

 

 

团员

 

 

 

团员

 

 

 

出访国家或地区

斯洛文尼亚

出访日期

2017  27 日至2017 6 3   9

出访总结报告,包括出访基本情况(邀请方、出访目的等)、出访取得的成果、出访的启示和建议、回国后需跟踪落实及督办的事项等(可附页)。

 

5月29日至6月2日,由国际滑坡研究计划全球促进委员会(IPL-GPC)、国际滑坡协会(ICL)、斯洛文尼亚卢布尔雅那大学、斯洛文尼亚地质调查局共同主办的以“促进与灾害共存的进步文化之滑坡灾害研究和减灾”为主题的第四届世界滑坡论坛(WLF4)在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的文化和会议中心举行。开幕式上,联合国教科文组织(UNESCO)总干事伊琳娜·博科娃的代表、地球与生物圈处处长、国际滑坡研究计划全球促进委员会主席韩群力、ICL第三任主席殷跃平、第四届滑坡论坛执行主席马贾斯·米科什分别致辞。

本届论坛得到了联合国教科文组织(UNESCO)、联合国国际减灾战略计划(INISDR)的重视和支持。我校单炜教授、郭颖博士被选为本届论坛国际科学委员会委员。我校寒区科学与工程研究院获“2017-2020滑坡减灾全球卓越中心”称号,我校寒区科学与工程研究院副院长郭颖博士主持项目“基于地表植物差异分布和温差的滑坡判定”获得国际滑坡研究计划项目IPL-203立项。本届论坛共授予20个政府和非政府组织机构获得“滑坡减灾全球卓越中心”称号。

论坛共设5大主题19个分会,我校代表参加了2个分会并做了三个报告:单炜教授在1.2分会(国际滑坡研究计划IPL进展)做了题为“2012-2016年寒区滑坡研究回顾和展望”的报告。郭颖博士、胡照广博士在5.2分会(自然环境中的滑坡)分别做了题为“中国小兴安岭西北部山体滑坡的运动机制与运动特征”和题为“采用HDR和GPR方法进行中国小兴安岭西北部的山体滑坡调查”的报告。郭颖博士作为5.2分会召集人,主持了该分会学术报告会。

世界滑坡论坛三年举办一次,前三届世界滑坡论坛分别在东京联合国大学、罗马联合国粮农组织总部和北京国家会议中心举办。