您的位置: 首页» 出国出境» 公示信息

东北林业大学临时因公出国(境)团组总结报告

发文时间: 2017-07-21 14:02

出访团组名称

高大文赴希腊参加第七届国际土木工程大会

团组成员

姓名

所在单位

职务(职称)

团长

高大文

林学院

教授

团员

 

 

 

团员

 

 

 

团员

 

 

 

团员

 

 

 

出访国家或地区

     希腊 雅典

出访日期

20176 18日至 2017 624  7

出访总结报告,包括出访基本情况(邀请方、出访目的等)、出访取得的成果、出访的启示和建议、回国后需跟踪落实及督办的事项等(可附页)。

雅典教育学院是由希腊教育政府成立的一所自治的、多种科学的、以技术为导向的教育机构,与希腊其它大学处于平等地位,并一直处于技术教育发展的前列。

我受雅典教育学院的邀请,参加第七届国际土木工程大会并代表东北林业大学做报告, 并作为分会场水污染控制专题主席主持分会场报告。此次会议汇聚美国,加拿大,英国,荷兰,德国,日本等十几个国家的四百多名科研工作者参加交流和分享最新的环境污染治理的科研成果。

通过本次会议与国际同行进行了学术交流,在口头报告中展示了我们科研团队最新的研究成果,通过会后与各大研究机构的专家学者交谈了解和分享了水污染处理的国际科研动态,并尝试将一些先进的科技理念和方法运用到今后的科研工作中。