您的位置: 首页» 出国出境» 公示信息

东北林业大学临时因公出国(境)团组总结报告

发文时间: 2017-07-24 10:14

出访团组名称

李玉花等1人往加拿大团

团组成员

姓名

所在单位

职务(职称)

团长

李玉花

生命科学学院

院长(教授)

团员

 

 

 

团员

 

 

 

团员

 

 

 

团员

 

 

 

出访国家或地区

加拿大

出访日期

201771日至201779  9

出访总结报告,包括出访基本情况(邀请方、出访目的等)、出访取得的成果、出访的启示和建议、回国后需跟踪落实及督办的事项等(可附页)。

李玉花教授此次受到加拿大卡尔加里大学理学院生命科学系的邀请,参观访问了卡尔加里大学,并与生命科学系相关教授共同探讨了本科生教育的问题,就共同培养本科学生达成了部分协议,确定了2+2及3+1的培养方案,回国后召开了全院大会,探讨开设的课程及能够达到相互承认学分,共同培养本科生的目的。另外,就科研方面也进行了一些探讨,可以选派一些年轻教师进行访学,开阔眼界,学习一些新的知识,带回一些新技术。

李玉花教授还参加了温哥华哥伦比亚大学举行的“Plants From Sea to Sky”研讨会,和与会代表进行了很好的学术交流。同时还参观了温哥华哥伦比亚大学。

此次加拿大之行,受益匪浅,不但与卡尔加里大学理学院生命科学系,探讨了本科生教育以及联合培养本科生的问题,而且在科研方面也进行了深入交流探讨。回国之后主要是落实联合培养本科生的可能性及具体实施方案。另外,还要邀请一些加拿大一些著名教授来做讲座。