您的位置: 首页» 出国出境» 公示信息

东北林业大学临时因公出国(境)团组总结报告

发文时间: 2017-07-24 16:53

出访团组名称

赴加拿大参加国际林联(IUFRO)木材科学与技术大会团

团组成员

姓名

所在单位

职务(职称)

团长

胡英成

材料科学与工程学院

教授

团员

朱虹

科学技术研究院

副编审

团员

于雷

科学技术研究院

副编审(主任)

团员

 

 

 

团员

 

 

 

出访国家或地区

加拿大

出访日期

2017611日至618  8

出访总结报告,包括出访基本情况(邀请方、出访目的等)、出访取得的成果、出访的启示和建议、回国后需跟踪落实及督办的事项等(可附页)。

    2017611日至18日,胡英成等3人应会议主席邀请赴加拿大参加国际林联(IUFRO)木材科学与技术大会,该会议由IUFRO第五学部、不列颠哥伦比亚大学林学院、木材科学与技术学会(SWST)和加拿大林产品创新研究院(FPInnovations)联合举办。

    611日:哈尔滨-温哥华。

    612日:报到,参加了开幕式、森林部门的创新会、技术交流会议等。

    613日:参加了创新产品和森林服务会议、技术交流会议、SWST对话等。

    614日:参加了木建筑与创新设计会议、国际木材科学研究院的学术演讲,访问了不列颠哥伦比亚大学。

    615日:参加了创新森林政策与管理技术交流会议等。

    616日:参加了创新的业务模式和管理会议、闭幕式等。

    617-18日:温哥华-哈尔滨。

    通过参加此次会议,加强了与国际同行的学术交流,了解了国际最新研究动态,加深了与不列颠哥伦比亚大学林学院的沟通。此外,还宣传了《Journal of Forestry Research》期刊,提升了期刊的影响力。