当前位置: 网站首页 >> 公示信息 >> 正文

因公出国(境)信息公示

发布者:  [发表时间]:2019-12-19   [来源]:    [浏览次数]:

根据教育部等部门关于因公临时出国管理相关文件的要求,现将我校野生动物与自然保护地学院讲师张玮琪等1人随省林草局赴南非团出访人员信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行网上公示,公示期为5个工作日(2019年12月19日至2019年12月25日)。如有异议请将相关材料送至行政楼829办公室或致电82191970。


出访团组名称

随省林草局赴南非团

团长姓名、所在单位、职务(职称)

侯绪珉;黑龙江省林业和草原局;副局长

出访团组成员

所在单位

职务(职称)

贾喜波

黑龙江省林业和草原局GEF项目办公室

教授级高级工程师

黑龙江省林业和草原局GEF项目办公室

教授级高级工程师

张玮琪

东北林业大学

讲师

拟出访国家

南非

拟出访日期(含离、抵日期)

202016-2020111

天数

6

人数

4

出访目的

及预期成果

了解南非野生动物保护与设施管理等问题的解决方案

邀请单位情况

简介

为更好实施全球环境基金(GEF)赠款项目——中国东北野生生物资源保护之地景法项目,黑龙江省林业和草原局副局长侯绪珉同志(副厅级)拟率黑龙江省项目区代表团4人,于202016日至11日赴南非了解南非野生动物保护与设施管理等问题的解决方案,在南非停留6天。出访费用由全球环境基金项目赠款承担。

20162月,财政部代表中国政府与世界银行签订了《中国东北野生生物资源保护之地景法项目(全球环境基金(GEF)许可编号:TF0A 1988)赠款协议》,同时受各项目省政府委托,代表项目省政府与世行签订了《中国东北野生生物资源保护之地景法项目协议》,项目正式启动实施。同年7月,国家林草局在北京召开了项目实施启动会,标志着项目由准备阶段转入全面实施阶段。该项目的实施旨在努力保护中国东北部的野生动物和栖息地,改善项目核心区域的野生动物栖息地和支持综合野生动物监控项目,整合和强化中俄野生动物廊道建设,对我省东北虎豹等野生动物及其栖息地保护具有示范作用。

此次出访,主要是了解南非野生动物保护与监控等方面的知识并与相关管理人员交流野生动物保护的做法和经验,参加南非自然保护区运营维护主题相关的座谈和实地调研活动。

经费来源及拟支出金额

省林草局支付

出访任务及日程安排(包括出访途径城市线路安排)

第一天:抵达开普敦市

第二天:与开普敦市自然保护公园官员座谈,开普敦乘飞机前往约翰内斯堡

第三天:西北省匹林斯堡国家公园实地调研,乘车前往南非首都比勒陀利亚

第四天:与南非国家自然科学研究基金会座谈,从比勒陀利亚乘车前往约翰内斯堡

第五天:约翰内斯堡-亚的斯亚贝巴(转机)

第六天:亚的斯亚贝巴(转机)-北京

事后总结报告

请在回国后1个月内将上述公示内容的执行情况和出访报告交国际合作处存档,自觉接受监督。