当前位置: 网站首页 >> 公示信息 >> 正文

因公出国(境)信息公示

发布者:  [发表时间]:2020-01-03   [来源]:    [浏览次数]:

根据教育部等部门关于因公临时出国管理相关文件的要求,现将我校国际交流学院院长骆颖等2人随教育部团组赴西班牙、俄罗斯参加教育展团出访人员信息、公务安排、经费预算和来源、行程安排、境外邀请单位等信息进行网上公示,公示期为5个工作日(2020年1月3日至2020年1月7日)。如有异议请将相关材料送至行政楼829办公室或致电82191970。


出访团组名称

随教育部团组赴西班牙、俄罗斯参加国际教育展团

团长姓名、所在单位、职务(职称)

杨凌,教育部留学服务中心,副主任

出访团组成员

所在单位

职务(职称)

骆颖

国际交流学院(留学生工作办公室)

院长

李月梅

国际交流学院(留学生工作办公室)

教务办公室主任

拟出访国家

西班牙、俄罗斯

拟出访日期(含离、抵日期)

2020316日至323

天数

8

人数

2

出访目的

及预期成果

目的:赴西班牙巴塞罗那及俄罗斯莫斯科参加国际教育展,进行东北林业大学招生宣传推介会,招收优秀学生来我校学习并进一步扩大师生交流交换规模,开辟西俄留学生市场,提高我校国际影响力等。

预期成果:与西班牙、俄罗斯高校开展实质性合作。

邀请单位情况

简介

1. 俄罗斯莫斯科国际教育博览会:由俄罗斯FOCEducation and career”主办,得到了俄罗斯教育与科技部、莫斯科市政府以及莫斯科地区大学校长理事会的支持。该博览会每年在莫斯科举办两次,是俄罗斯教育领域最负盛名和规模最大的教育展会。本次秋季博览会预计将有2万余名学生和超过300个机构参加。

2. 巴塞罗那展览中心:是西班牙最主要的业内专业展会组织方,由该中心主办的展会中15个是欧洲三大产业的主导展会。每年吸引40000家企业,接待350万对展会感兴趣的参展人员及民众。FIRA是最现代化、最灵活、最有竞争力的展览中心。

经费来源及拟支出金额

来华留学经费,140300元(拾肆万零叁佰元)

出访任务及日程安排(包括出访途径城市线路安排)

出访任务赴西班牙巴塞罗那及俄罗斯莫斯科参加国际教育展,进行东北林业大学招生宣传推介会,招收优秀学生来我校学习并进一步扩大师生交流交换规模,开辟西俄留学生市场,提高我校国际影响力等。

日程安排:

2020315 哈尔滨——北京

2020316 北京——巴塞罗那

2020317 参访西班牙教育部门或高校

2020318-19 参加西班牙巴塞罗那国际教育展

2020320 巴塞罗那——莫斯科

2020321-22 参加俄罗斯莫斯科国际教育展

2020322-23 莫斯科——北京——哈尔滨

事后总结报告

请在回国后1个月内将上述公示内容的执行情况和出访报告交国际合作处存档,自觉接受监督。