当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文

柏林洪堡大学学术报告——生命学院

发布者:  [发表时间]:2019-08-16   [来源]:    [浏览次数]:

时间:2019年8月23日(星期五),14:30-15:30

    地点:东北林业大学生命科学学院608会议室

    报告题目:Bacillus velezensis FZB42– a paradigmfor plant-associated beneficial Bacilli

    报告人:Rainer Borriss 教授

      Institut für Biologie, Institut fürAgrarwissenschaften/Phytomedizin

      Humboldt-Universität zu Berlin, Germany.

    报告人简介:Rainer Borriss教授,曾担任柏林洪堡大学生物研究所所长,主要研究方向为植物有益芽胞杆菌的促生防病机理与细菌遗传学等。Borriss教授是植物有益芽胞杆菌基础与应用研究领域的国际顶尖专家,研究成果发表在Nature, Nature Biotechnology, Nature Chemical Biology, PNAS, Angewandte Chemie等国际顶级期刊。在科研成果转化方面,Borriss教授参与了菌株Bacillus velezensis FZB42制剂的研发与产业化。

    欢迎各位老师、同学参加!