当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文

北卡罗莱纳州立大学学术报告——林学院

发布者:  [发表时间]:2019-07-09   [来源]:    [浏览次数]:

报告题目:Forest Hydrology Research in the United States(美国森林水文学研究进展)

主讲人:孙阁,教授,美国联邦政府农业部林务局,北卡罗莱纳州立大学

孙阁博士现任美国联邦政府农业部林务局(USDA Forest Service)南方研究院水文学资深研究员,兼任北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University)、北京林业大学、南京信息工程大学等国内外知名大学水文学教授,中科院海外评审专家和国际伙伴计划客座研究员。曾任中美碳联盟(USCCC)联合主席、中华海外生态学会(SINO-ECO)主席、Journal of American Water Resources Association、Ecological Processes、Forests、Ecohydrology等杂志副主编和特约编辑,美国水资源协会(American Water Resources Association)理士(2015)。孙博士长期致力中美科技交流,获2017年美国国家林务局局长最高荣誉奖和杰出科学家奖。研究领域:森林流域生态水文动态规律;全球气候变化影响评价;区域尺度水资源供需评价;湿地水文;流域管理;生态系统碳—水通量耦合模拟;水土流失评估等。至今在《Nature Communications》等国际上有一定影响的杂志上发表论文250余篇,著有《流域生态系统过程与管理》一书。

时 间:2019年7月22日(星期一)上午9:00 —10:00

地 点:主西517会议室