当前位置: 网站首页 >> 学术讲座 >> 正文

美国科学院院士学术报告——东北盐碱植被恢复与重建教育部重点实验室

发布者:  [发表时间]:2019-06-28   [来源]:    [浏览次数]:

报告题目:基因编辑助推功能基因组学研究和分子育种

报告人:朱健康 教授/美国科学院院士

报告时间:2019年7月4日14:00-16:00

报告地点:图书馆A座多功能报告厅

报告人简介

朱健康教授,国际著名的植物生物学家、植物抗逆分子生物学领军人物。1987年毕业于北京农业大学土化系,1993年获得美国普渡大学植物生理学博士。2000年受聘美国亚利桑那大学植物科学系正教授。曾任加州大学河边分校整合基因组学研究所所长、Jane Johnson讲座教授,沙特KAUST大学植物逆境基因组中心主任,现为美国普渡大学生物化学系和园艺及园林系杰出教授。2010年朱教授当选为美国科学院院士。2012年4月起负责新建中国科学院上海植物逆境生物学研究中心并担任中心主任。朱健康教授主要从事植物逆境分子生物学和表观遗传学研究,另外,他的研究组也致力于通过开发和应用CRISPR/CAS和其他基因组工程技术来进行作物改良。曾获得亚利桑那大学生命科学与农学院年度最佳研究员奖和美国植物生物学会颁发的Charles Albert Shull奖。迄今为止,朱教授在《自然》、《科学》、《细胞》等世界高水平学术期刊上发表了300多篇研究论文,是世界植物科学领域发表文章引用率最高的科学家之一。

欢迎广大师生参加!

                                         东北盐碱植被恢复与重建教育部重点实验室

                                                    2019年6月28日