我校三名博士研究生喜获中国科协优秀中外青年交流计划项目资助

发布者:  [发表时间]:2017-12-20   [来源]:    [浏览次数]:

为支持青年科技人才赴国外开展短期访学,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,中国科协近期启动了优秀中外青年交流计划项目。我校生命科学学院曹韪凡、林学院陈俏丽、工程技术学院李颖三名优秀研究生申报成功,每人获得五万元项目经费资助。

中国科协优秀中外青年交流计划项目于2017年12月初启动,拟在全国选拔50名自然科学领域和工程技术领域博士生赴国外进行学术访问和学术交流。访问交流期间,中国科协对入选者给予一定经费资助,充分保障学生访学期间的差旅、食宿、日常生活等基本费用,保证入选者潜心钻研、开展交流。

项目公布后,我校广大博士研究生积极参与申报。申报人在导师指导下,与在研课题和科研团队需求有效衔接,量身定制申报方案;校内专家对申报方案进行了专门评审,从申报人发展潜力、访问交流意义和必要性、导师推荐意向、科研团队现实需求、拟访问交流机构科研实力等若干方面进行了综合评审审查;最终由科学技术研究院向中国科协推荐三名博士研究生参加全国评审。

此次中国科协优秀中外青年交流计划项目的申报成功,充分展示了东林研究生的学术水平和科研实力,为我校研究生了解国际科技前沿、拓宽国际科技视野提供了一次宝贵的学习机会。今后,研究生院将继续创新研究生培养模式,加强国际交流,扩大研究生教育开放度,着力培养具有国际视野与跨文化交流能力的高层次专门人才,为我校“双一流”建设提供科研和人才支撑。