我校第三届“冰雪情”冬令营开营

发布者:  [发表时间]:2017-12-25   [来源]:    [浏览次数]:

12月23日上午,我校第三届“冰雪情”冬令营开营式在野生动物资源学院 331 会议室召开。香港中文大学、香港科技大学、香港教育大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门理工学院的91名师生和我校师生代表将在接下来的几天中,通过文化交流、体验冰雪、师生联欢等一系列内容丰富的活动,促进了解,增进友谊,推动东林和港澳高校的交流和发展。

学校党委副书记陈文慧、学校港澳台办公室主任孙洪志、学校港澳台办公室副主任孙治平出席了开营式。

开营式上,陈文慧副书记代表学校对来自港澳高校的师生们表示热烈欢迎。她表示,2015 年、2016 年我校积极响应教育部港澳台办关于实施“香港与内地高校师生交流计划”的号召,开展了两届 “冰雪情”冬令营活动,取得了非常好的效果,对促进我校与港澳高校的交流合作起到了积极推动作用。她向参加本次冬令营的港澳师生介绍了我校概况,以及哈尔滨市的地理位置和人文历史。她表示,希望通过冬令营这种零距离的交流,增进港澳学生和东林学生彼此之间的了解与友谊,让港澳师生真正了解东林、认识东林、与东林交朋友,共同构筑东林与港澳高校交流的平台。

学校党委副书记陈文慧讲话

香港中文大学与香港中文大学善衡书院教师分别发言,他们代表港澳师生对我校师生的精心准备和辛苦付出表示由衷感谢,一致希望能在这里度过一段难忘的愉快时光。香港浸会大学学生和我校学生代表发言,他们表达了对此次冬令营的热切期待和盼望,并表示一定会好好珍惜此次难得的交流机会,互取所长、深入交流、共同进步。