学校第三届港澳冰雪情冬令营活动圆满落幕

发布者:  [发表时间]:2018-01-04   [来源]:    [浏览次数]:

12月28日,为期一周的港澳与内地高等学校师生交流计划项目暨东北林业大学第三届“冰雪情”冬令营活动圆满落下帷幕。来自香港中文大学、香港科技大学、香港教育大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门理工大学六所高校的91名师生参加了冬令营。

我校在总结前两届冬令营活动经验的基础上,继续秉承“鼓励内地高校与港澳高校加强合作,鼓励港澳高校师生深入了解多样、真实的内地,开拓视野,加强港澳师生对大陆历史文化的关注和认同”的宗旨,通过一系列文化讲座、压花制作课程、冰上课程、冰雪活动体验、学生联欢会等交流形式,增进了学子们的情感互通,让港澳师生深入了解了这片黑土地的冰雪文化和人文风貌。

回顾一周的活动,许多情景历历在目。哈尔滨雪博会上惟妙惟肖的雪雕作品、滑雪场上的速度与激情、冰雪大世界的如梦似幻、东林校园的冰上课程、各具特色的DIY压花作品、到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展爱国主义教育活动……学生们都感觉到收获满满,意犹未尽。从第一天见面时大家的拘谨陌生,到离别的拥抱和不舍,港澳高校学子与我校的大学生志愿者结下了深厚的友谊。

此次以“冰雪情”为主题的港澳大学生冬令营活动,不仅为广大年轻人搭建了交流沟通的平台,更让在不同环境下成长的同龄人通过思想碰撞产生了共鸣,增进了同学们对祖国冰雪文化的认知和了解。

港澳同学参观哈尔滨规划展览馆

港澳同学参观冰雪大世界