意大利都灵理工大学首席教授Giovanni Camino来校访问

发布者:  [发表时间]:2018-06-14   [来源]:    [浏览次数]:

6月14日上午,校长李斌在学校综合办公楼7楼会议室会见了来校访问的国际阻燃领域世界知名专家、意大利都灵理工大学首席教授Giovanni Camino先生。国际合作处、理学院相关负责人参加会见。

李斌校长致欢迎辞,并简单介绍了我校在人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面的情况。他表示,希望Giovanni Camino教授在与我校现有合作的基础上,进一步推动两校在科学研究、高层次人才培养等方面的深层次合作。

Giovanni Camino教授表示,与东林的合作已经有了较好的基础,希望今后在聚合物燃烧和阻燃机理,以及其他共同感兴趣的研究领域加强合作。

Giovanni Camino教授是意大利都灵理工大学首席教授,担任皇家化学会(伦敦)聚合物降解讨论组委员会成员,国际阻燃材料会议学术委员会成员,欧洲聚合物联盟“聚合物燃烧行为”主题召集人,国际博士后课程《聚合物降解与稳定性》学术委员会成员,聚合物改性-降解-稳定(MoDeSt)国际组织副主席等职。他的研究涵盖聚合机理及动力学、聚合物降解和稳定性机理、聚合物材料的老化和回收、聚合物点燃行为、纳米涂层自组装在聚合物阻燃防护中的应用、溶胶-凝胶纳米结构自生长技术在聚合物火安全防护中的应用及聚合物热行为和燃烧行为表征等诸多方面。重点关注聚合物燃烧和阻燃机理,在膨胀阻燃机制方面做了大量开创性工作,是当今世界级知名专家教授,在国际阻燃界久负盛名。