我校第五届港澳“冰雪情”冬令营开营

发布者:计晓艳  [发表时间]:2019-12-24   [来源]:    [浏览次数]:

12月23日上午,我校第五届“冰雪情”冬令营开营式在成栋楼722会议室举行。学校港澳台办公室主任孙洪志、港澳台办公室副主任孙治平以及香港科技大学、香港教育大学、香港浸会大学、澳门大学、澳门理工学院的53名学生和我校师生代表出席了开营式。

孙洪志主任代表学校对来自港澳高校的师生表示热烈欢迎。他表示,从2015年开始,我校积极响应教育部港澳台办关于实施“香港与内地高校师生交流计划”的号召,开展了四届 “冰雪情”冬令营活动,对促进我校与港澳高校的交流合作起到了积极推动作用,取得了非常好的效果。他向参加本次冬令营的港澳学生介绍了我校概况,以及哈尔滨市的自然美景和人文历史。他表示,希望通过冬令营这种零距离的交流,共同构筑东林与港澳高校交流的平台。

澳门理工学院高子恆同学和我校王晓雨同学作为学生代表发言,他们表达了对此次冬令营的热切期待,并表示一定会好好珍惜这次难得的机会,深入交流、增进友谊、共同进步。

在开营仪式上,孙洪志主任向各校同学赠送了礼品。

在未来的几天中,来自港澳的同学们与我校师生代表将通过文化交流、冰雪体验、师生联欢等丰富多彩的活动,增进了解和互信,共同推动东林和港澳高校的交流和发展。