我校与俄罗斯圣彼得堡国立兽医大学举行交流座谈会

发布者:  [发表时间]:2024-10-08   [来源]:    [浏览次数]:

9月28日下午,俄罗斯圣彼得堡国立兽医大学副校长尼基金一行到访我校。学校党委常委、副校长刘守新在行政楼8楼会议室与来访人员交流座谈。国际合作处、野生动物与自然保护地学院相关人员参加座谈。

刘守新对尼基金一行的来访表示欢迎,并介绍了学校及野生动物与自然保护地学院的基本情况。他表示,圣彼得堡国立兽医大学历史悠久,师资力量雄厚,是俄罗斯高等兽医教育的发源地。东北林业大学与圣彼得堡国立兽医大学在学科专业等方面具有很高的契合度,合作潜力巨大。希望通过今天的交流座谈,进一步推动两校在相关专业领域开展联合科研攻关和高层次人才培养等务实合作。

尼基金介绍了圣彼得堡国立兽医大学的专业特色和办学优势,并着重介绍了圣彼得堡国立兽医大学在动物医学、野生动物传染病学等专业领域取得的突出科研成果。他对我校提出的合作意向表示高度认同,并希望能与我校开展广泛交流合作。

随后,野生动物与自然保护地学院教授王晓龙详细介绍了我校相关领域的科研情况以及取得的成果,并提出了具体的合作设想。

本次座谈会双方就研究生联合培养、专家学者交流互访、联合科研合作等方面达成了初步共识。

会后,尼基金一行参观了我校黑龙江省野生动物疫源疫病与生物安全管控重点实验室。